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一月の酵母教室♪

めっきり寒くなって冬らしくなってきましたね。
このところ仕事が忙しくなかなか更新できずにいます。
忙しい年末を酵母食を取り入れて元気に乗り切りましょうね(*^^*)

一月の酵母教室の詳細が決定いたしました。

日時:1月15日(土)13:00~17:00

場所:北山田地区センター2F調理室

メニュー:天然にこだわる寺田本家さんの酒粕を使って。
酒粕酵母であんぱん、大根ステーキ酒粕タルタルソース、さつまいもときのこの白和え、かぶと自家製干し柿の甘酢漬け、粕漬魚の混ぜ寿司、沢煮腕

参加費:4000円

持ち物:エプロン、台布巾、食器用布巾、カード、生地持ち帰り用容器(500ml程度のもの)、少食の方はお料理持ち帰り容器、 持ち帰り手提げ袋

お問い合わせ、お申し込みはritsu.k.3310@softbank.ne.jp までお名前、電話番号、メールアドレスを添えてメールにてお問い合わせください。

良い年末をお過ごしくださいね~
( ´ ▽ ` )ノ
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プロフィール

kogomi

Author:kogomi
製菓自家製酵母と雑穀の教室「*R cafe」主宰。
息子の食物アレルギーがあったことがきっかけでオーガニック素材や体に優しく美味しいものを日々研究中♪

今のテーマは「発酵と雑穀」。

調理師
製菓衛生師
雑穀エキスパート

日々のつぶやきはtwitterで
@kogomir

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