スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イワシの梅しそロール♪

154S.jpg

丸々とした美味しそうなイワシが売っていたので子供でも食べやすい天ぷらにしました。

作り方はいたってシンプル。
三枚おろしにしたいわしに梅肉、紫蘇を乗せてくるくる巻いて楊枝で止めて天ぷらにする。
旬のしし唐と玉ねぎも添えて。
お塩で食べても、お醤油をたらしてもイケます!!

詳しいレシピはこちら→

中骨もカリカリに素揚げすれば無駄なく美味しい骨せんべいに。
息子も喜んで食べました♪

気がつけば昨年より10cmも身長が伸びている育ちざかり。
子供にはたくさん美味しいお魚お魚を食べさせたいですね(^^

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

kogomi

Author:kogomi
製菓自家製酵母と雑穀の教室「*R cafe」主宰。
息子の食物アレルギーがあったことがきっかけでオーガニック素材や体に優しく美味しいものを日々研究中♪

今のテーマは「発酵と雑穀」。

調理師
製菓衛生師
雑穀エキスパート

日々のつぶやきはtwitterで
@kogomir

ブログ内検索

輪になって光る星


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。