FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ヘンプバナナライスケーキ。

9033383_548891151_93largeS.jpg9033383_548891139_253largeS.jpg9033383_548891127_192largeS.jpg9033383_548891163_214largeS.jpg

ナチュラルハーモニックプランツのイベントスペースで以前下北沢にあった麻料理専門店「ヘンプレストラン麻」というお店の店長さんだった中野木綿子さんのワークショップに参加してきました。

今回はハーモニーでも販売しているヘンプパウダー、オイル、ナッツの三種を使ってテイスティングや栄養素のお話までかなりディープな麻という素材の歴史や可能性まで知ることができました。
中野さんに今までお店で使っていて疑問に思っていたことなどたくさん質問させていただきました。
ありがとうございましたー(^^

今回の実習は「ヘンプバナナライスケーキ」。
残りご飯を使って気軽に作れるおやつでした。
夏休みの自由研究に、とお孫さん連れでご参加の方もいらっしゃいました。

現在は東北沢の本社で販売活動や、活用法の研究などされているそうでそのうちそちらでもワークショップを始められる予定だそうです。
そちらにもぜひお邪魔させていただきたいと思います。

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • 2010/09/02(木) 10:40 |
  • |
  • [編集]

コットンさんへ

コメントありがとうございまーす\(^-^*)
レッスンとっても楽しかったです。
また次回も楽しみにしています!
  • 2010/09/05(日) 22:08 |
  • *kogomi* |
  • URL
  • [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

kogomi

Author:kogomi
製菓自家製酵母と雑穀の教室「*R cafe」主宰。
息子の食物アレルギーがあったことがきっかけでオーガニック素材や体に優しく美味しいものを日々研究中♪

今のテーマは「発酵と雑穀」。

調理師
製菓衛生師
雑穀エキスパート

日々のつぶやきはtwitterで
@kogomir

ブログ内検索

輪になって光る星


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。