FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お盆ですね。

今日から千葉のおはあちゃんちに帰っています。

明日はお墓参りに行くので朝に息子と母とおはぎを作る予定。

おはぎは家で作るのが一番美味しい♪

ここでワンポイント☆

おはぎはどうしても表面が乾きやすいので、あんこを作るときは水飴を少量上がり際に加えると乾き止めになりますよ!

お菓子もそういうちょっとした一手間で味もだいぶ変わってきますね。


皆さん良いお盆休みを~(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ



スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

kogomi

Author:kogomi
製菓自家製酵母と雑穀の教室「*R cafe」主宰。
息子の食物アレルギーがあったことがきっかけでオーガニック素材や体に優しく美味しいものを日々研究中♪

今のテーマは「発酵と雑穀」。

調理師
製菓衛生師
雑穀エキスパート

日々のつぶやきはtwitterで
@kogomir

ブログ内検索

輪になって光る星


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。