FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Ameen's Oven夏限定パン♪

9033383_129909337_105largeS.jpg9033383_129909217_133largeS.jpg
Punkt und Linieのレオナルドさんから嬉しいプレゼント。

昨年のクリスマスにお送りしたシュトーレンのお礼にと兵庫県西宮のameen's ovenのパンを送って下さいました♪
西宮市夙川は私が小学校6年間を過ごしたところでとても懐かしい思い出のある土地です。
パンにとても詳しいレオナルドさん一押しということでとても楽しみにしていました。

レオナルドさんはきっかけはブログ友だったのですが気がつけば3年越しのお付き合い。
パンだけでなく、写真に、神社仏閣巡りにとにかくアクティブなレオナルドさん。
なかなか自由に旅に行けない私はいつもブログを見せていただいて疑似旅させていただいています。
これからも末長くよろしくお願いいたします。

送ってくださったのは、黒パン、ノルマンディライ、酒種ベーグルマンゴー、マサラビーンズフラーデン、夏のライミックス、セーグルノア、ノアレザン

どれもとても美味しく、サワー種のパンは噛めば噛むほど味わい深くシンプルで潔くお食事に合いました。
特に黒パンがしっとりしていて粉の味がして美味しかったなぁ。
サワー種のパン、他店の多少パサついているものもいくつか食べたりしたのですが、こちらのパンはしっとりしています。
特にリベイクするとふんわり食べやすくなりますね。

あと酒種ベーグルマンゴーはもっちりしていてやっぱり私好み。
噛むと甘みがあってお子様でも食べやすい味。
甘酒酵母使用だけど、家庭ではこの気温の高い時期に酒種はあんまりお勧めできないなぁ。笑

マサラビーンズフラーデンはかなりスパイシーかと思いきや、意外とさっぱり味。
私ならもっとクミンとかがんがん利かせちゃうかも。

夏のライミックスは薄切りにして少しずつ味わって。
ドライバナナ、マンゴー、レモンピール、胡桃が入っていて紅茶にも良く合います。

職場のパンオタクさんにも少しずつお裾分けして。

ムング豆とトマトのダルカレーと一緒にお食事のお供にも。
たっぷり堪能させていただきました。

レオナルドさんありがとうございましたー(^^

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

スポンサーサイト

テーマ:グルメ通販情報~お取り寄せ - ジャンル:グルメ

comment

no subject

素敵に紹介して下さって、有難うございます♪

そうなんですね、もう3年のお付き合いなんですよね。
その間、お会いしたりして。(照)
また、機会があれば是非!

パン、気に入って頂けたようで何よりです。
ドイツパン好きの私ですが、やはり私もパサついたサワー種使用のものは苦手。
その点、こちらの黒パンはシットリしてますよね。
シットリ&酸味少な目でオススメは、ペイザンさん(岐阜県関市)の
ロッゲンシュロートブロート(ライ100%)かな。
凄く美味しいです。
  • 2010/07/25(日) 09:35 |
  • レオナルド |
  • URL
  • [編集]

レオナルドさん

> シットリ&酸味少な目でオススメは、ペイザンさん(岐阜県関市)の
> ロッゲンシュロートブロート(ライ100%)かな。
> 凄く美味しいです。

そちらも気になりますね!!
そのうちお取り寄せしたいです(^^
  • 2010/07/25(日) 12:52 |
  • kogomi |
  • URL
  • [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

kogomi

Author:kogomi
製菓自家製酵母と雑穀の教室「*R cafe」主宰。
息子の食物アレルギーがあったことがきっかけでオーガニック素材や体に優しく美味しいものを日々研究中♪

今のテーマは「発酵と雑穀」。

調理師
製菓衛生師
雑穀エキスパート

日々のつぶやきはtwitterで
@kogomir

ブログ内検索

輪になって光る星


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。