FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • home >
  • sweets >
  • ミロワールシトロンー今月のレジオンレッスン

ミロワールシトロンー今月のレジオンレッスン

9033383_137827858_158largeS.jpg9033383_73432734_153largeS.jpg9033383_137827798_18largeS.jpg

今月は焼き菓子3種。

レモンのパウンドケーキ
ミロワールシトロン
パヴェ

周りをアンズジャムとグラスでコーティングしてある上品な焼き菓子です。
そう聞くと「甘アマなんじゃあ?」と思ってしまうのですが、お味を見てみると意外にさっぱりとした甘さです。

とくにレモンのパウンドは生地がきめ細かくしっとりとしていて絶品です。
焼き加減も絶妙です。

粉から素材にこだわっていらっしゃるのでこういう粉多めのお菓子は粉でかなり差が出てきますね。
さっそく材料をお店から分けていただきました。

また来月のレッスンも楽しみです

ランキングに参加しています。
更新の励みになりますのでお帰りの際に応援ポチッとお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

comment

おいしそう~

レモンのパウンドケーキ,
とってもおいしそうですね!
しっとりしてるんだろうな~という感じのする写真に、くぎづけになりました。
食べてみたいです~
  • 2010/07/15(木) 22:26 |
  • cha-bliss |
  • URL
  • [編集]

Re: おいしそう~

ありがとうございます。
昨日はたくさんおしゃべりして楽しかったー。
またぜひ美味しいものでも食べに行きましょうね♪
  • 2010/07/21(水) 00:30 |
  • kogomi |
  • URL
  • [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

kogomi

Author:kogomi
製菓自家製酵母と雑穀の教室「*R cafe」主宰。
息子の食物アレルギーがあったことがきっかけでオーガニック素材や体に優しく美味しいものを日々研究中♪

今のテーマは「発酵と雑穀」。

調理師
製菓衛生師
雑穀エキスパート

日々のつぶやきはtwitterで
@kogomir

ブログ内検索

輪になって光る星


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。