スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

7月の自家製酵母入門講座♪

32503539_3542510672s.jpg32503539_3779220089s.jpg32503539_3494459997s_20100621015129.jpg
季節に寄り添い旬を楽しむ自家製酵母の世界を覗いてみませんか?

7月の自家製酵母教室は来月出産予定の生徒さんのリクエストで急ですが、久々に入門講座をすることになりました
ナチュラルハーモニーにて開催し、ご好評だった講座の内容とほぼ同じ内容になります。


7月10日(土)9:00~13:00

横浜市北山田地区センター調理室にて
メニューは酵母の起こし方とテイスティング、自家製酵母ピザとジンジャーエール

参加費:2000円

お子様づれでも参加できる内容になっておりますので気軽にお問い合わせ下さいね (お子様が一緒にご試食の場合は+500円別途いただきます)


前回の様子はこちら→


8月の自家製酵母教室は夏休みのためお休みになります。

お問い合わせ、お申し込みは ritsu.k.3310@docomo.ne.jp までお名前、電話番号、メールアドレスを添えてメールでご連絡ください。

ランキングに参加しています。
お帰りの際に応援ポチッとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

kogomi

Author:kogomi
製菓自家製酵母と雑穀の教室「*R cafe」主宰。
息子の食物アレルギーがあったことがきっかけでオーガニック素材や体に優しく美味しいものを日々研究中♪

今のテーマは「発酵と雑穀」。

調理師
製菓衛生師
雑穀エキスパート

日々のつぶやきはtwitterで
@kogomir

ブログ内検索

輪になって光る星


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。