FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月の自家製酵母教室ー梅酵母と結婚式。

9033383_20683649_91small.jpg9033383_20683613_183small.jpg9033383_20683636_36small.jpg9033383_20683625_154small.jpg9033383_20681532_83small.jpg9033383_20681629_25small.jpg

昨日はこんな教室をしてました。

メニューは白身魚のオレンジソース煮込みイスラエル風、旬野菜の梅酵母ゼリー寄せ、なすのスープバジルソース添え、胡桃のクーロンヌ。

生徒さんがお土産に高知の「小夏」というとっても美味しい柑橘も持ってきて下さいました。
ありがとうございました


しかーし!!!
レッスンの最中から何やらゾクゾク
完全に風邪のひき始めでした。
ま、まずい・・・・・・

そして夜には39度発熱と悪寒にうなされておりました

しかし!!今日は大切ないとこの結婚式。
朝なんとか這いずりまわって着替え行ってまいりました。
私自身のファッション的なところはボロボロでしたが、アットホームで素敵な式になりました。

そして神戸に住む小さい頃良く遊んでもらったおばちゃんにも会えました。
「あと何年も神戸にいられないかもしれないから早く遊びにおいで」というおばちゃんの言葉が胸に染みました。
そう、おじさんは昨年亡くなったし、人はいつまでもそのままではいないんだって。

はやく、息子を連れて行かなくちゃね。
そんなこんなでやっと風邪も回復して、本当に良い一日でした

ランキングに参加しています。
お帰りの際に応援ポチッとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

kogomi

Author:kogomi
製菓自家製酵母と雑穀の教室「*R cafe」主宰。
息子の食物アレルギーがあったことがきっかけでオーガニック素材や体に優しく美味しいものを日々研究中♪

今のテーマは「発酵と雑穀」。

調理師
製菓衛生師
雑穀エキスパート

日々のつぶやきはtwitterで
@kogomir

ブログ内検索

輪になって光る星


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。