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バジルソースアレンジ&梅酵母で胡桃のクローンヌ。

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バジルソースを作りました。

ジェノベーゼよりもシンプルにバジル、オイル、ニンニク、塩のみでシンプルに。
さらりとしているのでアレンジしやすくパンに付けても美味しい

これを使って明後日の自家製酵母教室の梅酵母料理に使います。

こーんな感じで

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そして胡桃のクローンヌ。

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お楽しみにー(^^


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プロフィール

kogomi

Author:kogomi
製菓自家製酵母と雑穀の教室「*R cafe」主宰。
息子の食物アレルギーがあったことがきっかけでオーガニック素材や体に優しく美味しいものを日々研究中♪

今のテーマは「発酵と雑穀」。

調理師
製菓衛生師
雑穀エキスパート

日々のつぶやきはtwitterで
@kogomir

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