fc2ブログ

バジルソースアレンジ&梅酵母で胡桃のクローンヌ。

9033383_18607895_127largeS.jpg


バジルソースを作りました。

ジェノベーゼよりもシンプルにバジル、オイル、ニンニク、塩のみでシンプルに。
さらりとしているのでアレンジしやすくパンに付けても美味しい

これを使って明後日の自家製酵母教室の梅酵母料理に使います。

こーんな感じで

9033383_18559788_196largeS.jpg9033383_18656583_57largeS.jpg9033383_18559703_140largeS.jpg9033383_18559789_205largeS.jpg

そして胡桃のクローンヌ。

9033383_18303466_54largeS.jpg

お楽しみにー(^^


ランキングに参加しています。
お帰りの際に応援ポチッとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

kogomi

Author:kogomi
製菓自家製酵母と雑穀の教室「*R cafe」主宰。
息子の食物アレルギーがあったことがきっかけでオーガニック素材や体に優しく美味しいものを日々研究中♪

今のテーマは「発酵と雑穀」。

調理師
製菓衛生師
雑穀エキスパート

日々のつぶやきはtwitterで
@kogomir

ブログ内検索

輪になって光る星