fc2ブログ

1月の酵母講座。

2009122022104720091219012302

日時:1月16日(土)13:00~17:00

場所:北山田地区センター二階調理室

内容:酒粕酵母であんパン、酵母を使ったお料理

寒い時期にぴったりの酒粕酵母。
天然にこだわった寺田本家さんの酒粕を使います。

参加費:4000円

お問い合わせは ritsu.k.3310@docomo.ne.jp までメールにてお願いいたします。

お問い合わせの多かった自家製酵母入門講座を年明けに開催予定です。
日程が決まり次第またこちらにアップします。

来年から野菜と雑穀のお料理と気軽に作れる焼菓子一品のヘルシーランチクラスを始めます。

来年ものんびりと教室を続けて行きますのでよろしくお願いいたします
スポンサーサイト



comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

kogomi

Author:kogomi
製菓自家製酵母と雑穀の教室「*R cafe」主宰。
息子の食物アレルギーがあったことがきっかけでオーガニック素材や体に優しく美味しいものを日々研究中♪

今のテーマは「発酵と雑穀」。

調理師
製菓衛生師
雑穀エキスパート

日々のつぶやきはtwitterで
@kogomir

ブログ内検索

輪になって光る星