スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

*R cafe

2008050616300000小
2008053016070001小
IMGP1714小
2008043023440000小


「四季を愉しむ~お菓子とお茶と」
春・夏・秋・冬の年四回。
手作りのお菓子でおうちカフェしてみませんか。
四季の旬の新鮮な果実や国産小麦やオーガニック素材など
体に優しい素材を使って楽しくお菓子を作ります。
がんばった後はお菓子に合わせた美味しいお取り寄せ茶を愉しみましょう。

出来るだけ専門的な道具を使わずに家庭で気軽に作れるお菓子を毎回二品作ります。
少人数でじっくりと実習していただき家に帰ってから一人で作れることを目指します。
二品のうち一品(約一台分)はお持ち帰りにしてご家族にも味わっていただけます。

お昼の時間をはさみますので薬膳炊き込みご飯や、
自家製天然酵母パンに雑穀スープなど簡単な昼食もご用意いたします♪

*先日の教室の様子*

場所:横浜市都筑区内(詳細はお問い合わせ下さい)
費用:4000円
(メニューによって材料費がオーバーしてしまう場合はその都度相談しましょう)
材料費、お茶と昼食代、会場費、包装材料代を含みます。
入会金、テキスト代はありません。

参加をご希望の方はお名前・ご住所・電話番号・メールアドレスをご連絡下さい。
*問い合わせ先*
ritsu.k.3310@docomo.ne.jp
までメールにてお問い合わせ下さい。
日時、場所など詳細をご連絡いたします。

ランキングに参加しています。
お帰りの際にポチッとお願いします♪

FC2ブログランキング

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
スポンサーサイト

テーマ:手作りお菓子 - ジャンル:趣味・実用

comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • 2008/03/31(月) 17:03 |
  • |
  • [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

kogomi

Author:kogomi
製菓自家製酵母と雑穀の教室「*R cafe」主宰。
息子の食物アレルギーがあったことがきっかけでオーガニック素材や体に優しく美味しいものを日々研究中♪

今のテーマは「発酵と雑穀」。

調理師
製菓衛生師
雑穀エキスパート

日々のつぶやきはtwitterで
@kogomir

ブログ内検索

輪になって光る星


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。