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3月の天然酵母教室

三月の酵母教室
詳細が決まりました。

3月19日(土)13:15~17:00
北山田地区センター調理室
メニュー
甘酒の作り方
甘酒酵母で
黒豆とゴマのブール
野菜のグリル甘酒ジンジャーソース
ニンジンのソムタム
根菜と豆のスープ
アボカドチョコタルト

甘酒作りは炊飯器だけで簡単にできる作り方をご紹介。
そして手作り甘酒から起こした甘酒酵母をつかってお料理します。
デザートのアボカドチョコタルトは砂糖も火も使わないお菓子。
こちらはみんなで作って試食します。

参加費4000円

持ち物
エプロン、布巾、カード、生地持ち帰り容器、手提げ袋

お問い合わせ、お申し込みはお名前、電話番号、メールアドレスを添えてritsu.k.3310@softbank.ne.jp までメールにてお願いいたします。

ご参加お待ちしています(*^^*)


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甘酒+天然酵母教室@ナチュラルハーモニー

明日、明後日の甘酒作り+天然酵母教室が流行りの風邪でキャンセルが出て若干名お席があるそうです。

http://www.nh-plants.com/news/entry.php?eid=00081

ご希望の方はお早めに~(^∇^)

ナチュラルハーモニックプランツでの天然酵母教室は…

3月4、5日のナチュラルハーモニックプランツでの天然酵母教室、今回は甘酒作りと甘酒酵母のパン、お料理のご紹介です。
4日は満席になりました。
5日は残席少数。
お申し込みはお早めに(*^^*)

ナチュラルハーモニックプランツの天然酵母教室のお知らせ

先日お知らせしていた3月4、5日のナチュラルハーモニックプランツでの天然酵母教室の募集がプランツHPにて始まりました。
http://www.nh-plants.com/news/entry.php?eid=00081

今回は甘酒作りと甘酒酵母を使ったお料理のご紹介、酵母の作り方、テイスティングです。
実習はありません。

毎回人気の講座ですので参加ご希望の方はお早めにどうぞ(*^^*)

ひなまつりの和菓子教室

IMG_5674s.jpg2010030315220000s.jpg
メニューが決定しました。

雑穀桜餅、うさぎ饅頭、紅白かぶの押し寿司

2月24日9:15~13:00
(12:30から片付け)
北山田地区センター調理室
(講師到着までは一階ロビーでお待ち下さい)

参加費3000円(お茶、持ち帰りあり)

持ち物
布巾2枚、エプロン、手ふきタオル、持ち帰り用タッパー、筆記用具


人工着色料は使わず、野菜や雑穀の自然のもので色付けします。
手作りのひなまつりを楽しみませんか?

教室参加の際はこちらの注意事項を必ずお読みください→

お問い合わせ、お申込みはお名前、電話番号、メールアドレスを添えて ritsu.k.3310@softbank.ne.jp までメールにてお願いいたします。
ご参加お待ちしてまーす(*^^*)

プロフィール

kogomi

Author:kogomi
製菓自家製酵母と雑穀の教室「*R cafe」主宰。
息子の食物アレルギーがあったことがきっかけでオーガニック素材や体に優しく美味しいものを日々研究中♪

今のテーマは「発酵と雑穀」。

調理師
製菓衛生師
雑穀エキスパート

日々のつぶやきはtwitterで
@kogomir

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